プライバシーポリシー

秋田を楽しむ大人の情報サイト「ぶらっと!」を管理・運営するシニア情報ポータルサイト運営協議会(以下、「当協議会」といいます)は、利用者様からご提供いただく個人情報の保護のため、「個人情報保護基本方針」および「当社の個人情報の取り扱いについての重要事項」を定めています。ご提供いただいた個人情報は、この「個人情報保護基本方針」および「当協議会の個人情報の取り扱いについての重要事項」に基づき取り扱わせていただきますのでご確認ください。

個人情報保護基本方針

当協議会は、業務を円滑に行い、より良いサービスを提供するため、利用者様の個人情報を取得し保有させていただくことがございます。当協議会は、個人情報取扱事業者として、当協議会に対する利用者様の信頼に応えるため、取得し保有する利用者様の個人情報を以下の通り取り扱うものとします。

1.個人情報の取得

当協議会は、公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的の公表等

当協議会は、個人情報を取得する場合は、原則として予め利用者様に利用目的をお知らせします。

3.個人情報の利用

当協議会は、利用者様にお知らせした利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用します。また、法令の定める場合を除き、予め利用者様の同意を得ることなく、個人情報を当協議会以外の第三者に提供しません。

4.個人情報の共同利用

当協議会は、個人情報を当協議会以外の第三者との間で共同利用する場合は、予め利用者様にお知らせします。

5.個人情報の安全保護

当協議会は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確な内容に保つよう努め、また個人情報の漏えい、滅失又は毀損などを防止するため適切な安全管理措置を講じます。

6.従業員の監督

当協議会は、個人情報の安全管理が図られるよう、当協議会の役員及び従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.委託先の監督

当協議会は、個人情報の取扱いを当協議会以外の第三者に委託する場合は、当該個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対し必要かつ適切な監督を行います。

8.個人情報の開示等について

当協議会は、当協議会の保有する個人情報に関し、ご本人より利用目的の通知、開示、訂正、利用停止、自社以外の第三者への提供の停止のご請求があった場合には、法令の定めるところに従い対応します。

9.苦情対応窓口

当協議会は、個人情報の取扱いに関する苦情等に誠実に対応します。

10.法令の遵守

当協議会は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、個人情報の保護に努めてまいります。

令和3年1月31日

当協議会の個人情報の取り扱いについての重要事項

1.各個人情報取扱事業者の名称

シニア情報ポータルサイト運営協議会
会長 末廣健二
秋田市八橋南一丁目1番3号

2.個人データの利用目的

当協議会は、利用者様から以下の利用目的で個人情報をご提供いただくことがあります。
(1)本事業の問い合わせの対応
(2)本サイトへの記事投稿
上記以外に利用者様から個人情報のご提供を受ける場合においても、あらかじめ利用目的を利用者様にお伝えいたします。
利用目的を変更する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、利用者様の同意を得るものとします。

3.個人情報の第三者提供について

当協議会は、以下の各号に定める場合を除き、あらかじめ利用者様の同意を得ることなく、利用者様より取得した個人情報を自社以外の第三者に提供することはありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

【個人情報取扱い事業者の氏名又は名称】

シニア情報ポータルサイト運営協議会
会長 末廣健二

【個人情報取扱いに関する苦情・相談窓口】

シニア情報ポータルサイト運営協議会
事務局 株式会社ALL-A
住所 : 〒010-0976 秋田県秋田市八橋南一丁目1番3号
電話 : 018-803-6430
E-mail :info@all-a.jp

上に戻る